Какая скучная зима...

Виктория Плеханова
Какая скучная зима,
Опять бесснежная,
Опять туманом застит небеса.
Какая грустная зима,
И мгла безбрежная
К моей душе пробра’лась сквозь глаза.
Какая странная зима,
Пролилась дождиком,
Но не простым, а колко ледяным.
Какая серая зима,
Плохим художником
Однако нынче нанесён ей грим.
Какая долгая зима
Нас ждёт, наверное,
В однообразии унылых дней.
Какая мертвая зима,
И сердце пленное
Не может разорвать ее цепей.
Какая мертвая зима...

2020