Мы пойдём по другому пути

Иллара
Сквозь тьму в нашем небе
Виден восход.
Так отмерено время невзгод.
Нам выпавший жребий –
Только вперёд.
Выпить соль, выпить яд, выпить мёд.

Роптать ведь не гоже,
И не спеши
Пеплом стать, что навеки остыл.
Но кто из нас всё же
Так согрешил,
Что проклятьем таким наградил?

Что кровь по колено?
Алую нить
Не порвать. Не забыть. Не сокрыть.
Какую бы цену
Ни заплатить –
Соглашались за право любить.

Обманут ты был ли,
Или же прав,
Но все беды – врагам и оставь.
И годы прожИли,
Так и не знав:
То ли бред, то ли сон, то ли явь.

Ослепнешь, собьёшься –
Здравствуй, беда!
А потом не найдёшь и следа.
Быть может, вернёшься –
Но не туда.
Никогда. Никогда. Никогда.

И святость, и скверну
Век не стереть,
Но останутся с нами и впредь.
А стоит, наверно,
Просто прозреть:
Не просить. Не смотреть. Не жалеть.

Не нужно болота,
Замок не мил -
Слишком долго сидеть взаперти.
Но если вдруг кто-то
Нас запретил –
Мы пойдём по другому пути.

Июль 2021