Единение с природой

Александр Раданов
Радуга над городом повисла,
Как с водой кристальной коромысло.
Она пыль с лица Земли помыла
Чистою водой, без мыла.

Грациозно, нежно так повисла,
Улыбаясь чисто и лучисто.

Молнии сверкали в отдалении
Освещая путь живой капели.
Облака с любовью всем ворчали:
"Милые, живите без печали."

Ветер радостно в лицо теплом дышал -
Тучу, как пастух, он провожал.
Солнце землю всю теплом залило,
Чтобы всё росло, плодоносило.

Радостный, промокший я стоял
И руками туче вслед махал.
Вместе с ними я, друзья, трудился:
Я любовью с миром всем делился.
Радость я разбрасывал горстями,
Радостью делился, люди, с вами.