Нам пел восторженно поэт...

Николай Васильевич Конышев
      
         «Люблю грозу в начале мая…»
         «Всё лучше там, светлее, шире,
         Так от земного далеко…»
                Ф.И. Тютчев.


Нам пел восторженно поэт:
«Люблю грозу в начале мая…»
И та гроза, тех молний свет.
Живут, мне сердце озаряя,

Я верю: весь подлунный мир
Читает Тютчева - поэта.
Он тайны неба приоткрыл,
Чтобы мудрей была планета!

10.02.2014

***
Иллюстрация взята с просторов интернета.  Спасибо автору!!!