Плюсы неровностей порочных

Юрий Жук 2
кто  краски нам создаст  крылатых фраз,
тому на солнце вспышки как подливка,
ничто не остановит радиации прорыв,
когда у слов крутых возможна увертюра,

споткнулся о язык круговорот фантазии,
смысл творчества  опять запустим  круг,
вечность неразвитая брошена  в горнило,
в шуршащей бесконечно  нити разговора,

жульены мы в вопросах заливаний форм,
вкручиваем  логику брутальную напором,
ток мысли изменений заметен укрощённый,
готовый балагурить с милым провидением, 

увесистость для нас основа приговора,
дискуссию прямолинейно  препарируем,
за выражение себя боремся с забвением,
битых фраз черствеющих улавливая срок,

понты готовые произведению зовущему,
зубрёжке свойственна  разящая причина,
вставляем нос в пристанище богов ревнивых,
замену подыскав противоречию уставшему,

держать в натруженных руках черезполосицу,
при этом сохраняя карму фиги разноцветную,
процентом окупилось звание, за что боролось,
знания  великого, у заднего прохода разговоров,

поднатужимся пустив на снос могучий парафраз,
близорукой ясности ума простецкой словоформы,
переполнен муками горб который мы взрастили,
к той спине прилип он, сомнение всё  говорило.