Пауза весны

Владислав Савченко 93
Заметало поля белым снегом,
ветром выдуло первые почки,
побежал март назад быстрым бегом,
наступили зимы седой ночи.

Утка села в лиман на подкормку,
камыши закачались внезапно,
заметался кабан вдруг неловко
и охотник напрягся для залпа.

Мужики наготовили снасти,
предвкушая удачной прогулку,
ведь для них это целое
счастье
подцепить на удилище щуку.

А косяк лебедей на закате,
разукрасил вечернее небо,
громкий гогот гусей при возврате,
долгожданной весне дарил кредо.

Солнце вышло, обняв все деревья,
на полях вдруг исчезли сугробы,
отыграл март весны отступление.
Расцветай вся Россия. И с богом!

март 2022 г.                Major93