Всё будет

Евдокимов Александр
"Всё будет Украина" - на древнем языке.
Цветущие дороги, асфальтные поля.
Правитель Буратино прочтёт коммюнике
про наши океаны, секвойи, тополя.

Огромные соцсети набросит день на ночь,
в них будет всё на свете. Лишь только нужно смочь
и мячик прыгнет в небо, под дружный детский смех,
а мама вытрет мебель, где нафталин и мех.

"Всё будет Буратино" среди цветов и нот,
красивая картина, где человек не скот,
где жук в коровьей мине, где звездолёт в порту,
где поле сине-сине, а небо как в аду.

14.03.2022