Отчего и почему?

Михаил Полуянов 2
Отчего родятся слухи,
Задаю себе вопрос?
Почему в навозе мухи,
Отчего весь запах в нос?

Отчего стал климат странным,
Рубль упал до не могу,
Почему мы, как бараны
Чтим зелёную деньгу?

Почему молчит упрямо
Пионерской Зорьки горн,
Отчего «дружок» Обама
Бескультурен так и чёрн?

То в конгрессе, то в круизе,
То у гроба его прёт,
То в Британии у Лизы
Оно «Бабл Гам» жуёт.

С урожаем слабовато?
Снег, жара, дожди вокруг?
«Знать Россия виновата»
-Утверждает милый друг.

Только дали Вы отмашку,
Тут же бросились стремглав,
На Ванюшку и на Машку
Злые дяди:» Гав, гав, гав».

Аэробус в небе сбили?
В Гималаях камнепад?
Так у них вся попа в мыле
-Вновь дядь Ваня виноват.

А Ванюшка, чеша ноги,
Подустав с добром бродить,
Беззаботно спит в берлоге,
Не дай Бог вам разбудить.

Почему не любят, гады,
Нас, идущих на подъём?
Но к тому же очень рады,
Если что-нибудь даём.

Вечно прячась за кулисы,
Обжираясь задарма,
Всюду лезете, как крысы
В ночь, в чужие закрома.

Отчего деньжат не занять,
Утопив свой гнев в вине,
Так как Вам отшибло память
О Победе и войне.

Почему прёт амнезия?
Всё никак я не пойму,
Видно сильная Россия
Не нужна, брат, никому.

Не гневите, ради Бога,
Не хватайте за грудки,
Ведь одна у нас дорога,
Хотя мы и босяки.

17.07.2015г. М. Полуянов.