Война

Любовь Голейчук Коэн
Кто знает, может быть, пройдёт
И этот мир, и это лето…
Война - на том конце планеты,
И гибнет бедный мой народ.
Главу бы грязную стереть
Из Книги Жизни, ставшей серой!
Под плач славянских матерей
Архангелы теряют веру.
Безумствует премудро власть,
Сынов на грех и смерть готовит:
В чужой земле солдатам пасть…
Алтарь величья жаждет крови!
Под взрывы бомб нет больше слов,
Не дарит небо оправданья.
Сирены перекрыли зов
Любви, отправленной в изгнанье…

14.03.2022

Фото из интернета