Прошлой ночью

Любовь Бажена
  Прошлой ночью я посетила Мерсин в своём сне. Странно, он был похож на мою родную местность, но я точно была удостоверена, что нахожусь в Турции, в твоей провинции, которую ты успел полюбить не меньше, чем великолепный Стамбул.
  Хотела сделать много фото, но оказалось, телефон не мой, и, как ни старалась, получались только видео. Здесь красиво, как ты и говорил: завораживающие пейзажи, картины природы, панорамы города... Ставшая понемногу привычной для слуха турецкая речь, местные жители... Много людей, но намного меньше, чем в самом Стамбуле...
  Но нет тебя рядом... Повсюду ищу тебя, меж базарных рядов с товарами, по улочкам и площадям. Ищу тебя взглядом, пытаюсь спросить на турецком у прохожих, не видел ли кто тебя, но выходит смешно и не понятно... Ты говорил, что Мерсин слишком мал, чтобы в нем можно было заблудиться... Но я так и не смогла отыскать тебя, любимый.
  Мне встретилась одна русскоговорящая женщина, и мы обнялись... Но и она тоже не смогла мне помочь.
  Всё это очень грустно, хотя ты не веришь снам. Мне бы тоже не хотелось доверять всему, что приснится. Ты просто просишь меня обезопасить себя от грядущих бедствий, потому что война углубляется...Молишься Господу, чтобы эта война была далеко от нас. Знаешь, мне не так страшно то, что она несёт с собой, как то, что она способна отнять тебя у меня. Я верю, Бог защитит нас, но мне также хочется верить, что мы будем вместе, чтобы пережить все тяготы и испытания...

Картинка из инета