Мы живём в параллельных мирах

Светлана Фенева
Мы живём в параллельных мирах
На одной и той же планете -
Где-то солнце встаёт в горах,
Где-то месяц на небе светел...

У кого-то идёт война,
У кого-то - банкет и танцы,
У кого-то цветёт весна,
У кого-то бои... повстанцы...

Человечество тысячи лет
Делит землю, любовь и деньги.
И по-прежнему для детей
Опыт дедов, отцов не ценен!

Человечество вновь и вновь
Повторяет уроки эти.
Непонятно, как до сих пор
Существуем мы на планете?

У кого и так больше всех,
Зачастую всем недовольны -
"Неуспешный" у них успех
И от зависти сердцу больно...

Удивительно, что дают
Счастье, в общем, простые вещи:
Слово ласковое, уют
И объятья, что душу лечат.

12.01.2022