Ледоход

Ирина Васильева-Курк
Слышишь, речка ломает льдины,
Гонит шерень, траву, коряги?
Оголили опушки спины.
Снежный плед толщиной с бумагу.

Потеплело! По кромке сада
Люд синичий звенит на ветках,
А весна, обновив помаду,
Поражает красою редкой.

Слышишь. речка ломает льдины!!!
Окоем заливает солнце!
Ветер мнет облаков перину
И у ног точно пёсик вьется.

14 марта 2022 года.