Псалом 114

Игумен Андрей Ярунин
Возлюбил я Бога, что услышал
Возгласы моленья моего
И ко мне, убогому, Он вышел -
И во век я призову Его.
Смертная болезнь меня объяла
И постигла адская беда,
Сердце моё скорби обретало -
И призвал я Господа тогда :
Господи, избавь мою Ты душу -
Милостив и праведен Господь -
Выведи из моря бед на сушу -
Бог хранит младенческую плоть.
Я смирился и нашёл спасенье,
Обрела душа моя покой -
Дал Господь Своё благословенье,
Мир с благодеяниями Свой.
Душу Бог изъял мою от смерти
И мои глаза - от слёз пустых,
Ноги - от безумной круговерти -
Богу угожу в стране живых.

2021