Невезуха, незадача...

Иллара
Невезуха, незадача.
Брошу кости на удачу.
Что мне жребий мой назначит?
И ни то, ни сё.
За проступки – наказанье,
За свершения – признанье.
Равноценно воздаянье
Сам себе несёт.

Лёгкой поступью шагая
Лишь по лезвию, по краю,
Направления не зная –
То ли не дурак?
Как забыть о сожаленьях?
Как вернуть назад  мгновенья?
Дай же сердцу омовенье,
Хоть один лишь знак!

Не притворству, не смиренью –
Пониманью и прощенью,
Вере в правду без сомнения
Научи меня!
Запроси любую цену:
Лаву крови на замену,
Слёзы радости по венам,
Сердце из огня!

Прошлой мыслью, духом взрослым
Их послушать бы, да поздно.
Ведь казалось: всё так просто!
Как же не понять?
…Станет прахом, станет пеплом,
То, что столь казалось светлым.
Быть отрекшимся иль верным?
Нам одним решать.

Нет, не стоит, нет, не надо.
По заслугам – вся награда.
Всё исправить мы бы рады -
Не воротишь вспять.
Шагом первым, шагом сотым
Вновь выходим за ворота.
Может быть, за поворотом
Будет кто-то ждать…

14.03.2022.