Ох, как трудно

Эдуард Скворцов
Ох, как трудно…
Ох, как трудно жить по правилам,-
Ослепленьем встречной не пленясь;
Чтобы в день столетья вас поздравила
Та, что вашей юностью звалась.

Ох, как нудно,
Ох, как нудно, жить по правилам,-
Не курить, не волноваться, не чудить,
Чтобы в день столетья вас поздравила
Праправнучка, что учится ходить.
 
Ох, как горько,
Ох, как горько, жить по правилам,-
Ложь не  повторяя никогда;
Чтобы в день столетья вас поздравила
Счастья неизменного звезда.

Ох, как сложно,
Ох, как сложно, жить по правилам,-
С публикой не быть слащавым.
Чтобы в день столетья вас поздравила
Глория поэтической славы.