Вкус сладкой грусти...

Ира Яценко
Она поспела -
              гроздь тугая
Янтарной грустью налита.
До предреченного предела
Та грусть прозрачна и сладка.
В руках вселенского порядка
Ей стать изысканным вином,
Межстрочием, дурной повадкой,
Его сбывающимся сном.
Там, в интонациях дилеммы,
Едва прозрачность пригубив,
Становится её поэмой,
Вкус сладкой грусти полюбив.