Положили на чашу весов пред тобой, человек, Небеса

Виктория Плеханова
Положили на чашу весов пред тобой, человек, Небеса
Блага жизни земной и святую безбрежную вечность.
Ты не бойся открыть перед выбором этим глаза
И ещё на земле первым шагом ступить в бесконечность.
***
Сделай правильный выбор и, тленную роскошь презрев, возлюби
Храм святой Православный и чистые Неба глаголы
И, вознЕсшись душою уже на земле от земли,
Взором сердца узрИ белоснежные райские долы.
***
Что быть может важнее спасенья бессмертной болящей души -
Разве это любви и пожаров страстных  скоротечность?
Это всё лишь мгновенья и, больше скажу, фетиши.
А в итоге весы - краткий миг и блаженная вечность;
***
Тянет чашу ко дну как магнитом всё то, что не стоит гроша.
Перевес этот видя, зловещие силы ликуют.
И пытается вылететь ангелом белым душа
Из низринутой в бездну и треснувшей чаши в другую.
***
Этой белой хрустальной голубке своей человек помоги...

2020