Перевертыш

Барух Житомирский
Жил-был поэт, из Прикарпатья родом,
На весь Союз гремел лауреат.
Гордился он "тридцать девятым годом,
Когда пришел на помощь русский брат".

Слагал вождю восторженные оды,
Для дифирамбов не жалел слова
И как надеждой для всего народа
Светила Львову дальняя Москва.

Служил стране и партии он чинно,
Так продолжалось очень много лет...
И вот перевернулась Украина,
А с ней перевернулся и поэт.

Взор обратился в западные дали,
Для ненависти строчек не жалей!
Теперь слова иные замелькали,
Мол, на гиляку клятых москалей!

И тему оды круто развернуло
Всем путинским захватчикам назло:
Нет Ильича - зато есть тетя Юля,
А там до дяди Пети уж дошло.

Сейчас ему уже за девяносто
И, видно, он не хочет понимать:
Посеять ветер на Майдане просто,
Да вот прийдется бурю пожинать.