За пригорком дорога...

Алекс Род
Мне часто вспоминается из моего детства, как пели русские народные песни за праздничным застольем мои мама, бабушка,  крёстная и другие наши родственницы и мне захотелось написать песню в народном стиле и, сочиняя, я всё время представлял, что вот они, снова живые и молодые, поют эту песню, мы, дети, слушаем, а наши отцы подпевают. Прекрасное, дружное было время. Именно благодаря этим воспоминаниям я и написал песню «За пригорком дорога…».
Публикую слова песни.

1
За пригорком дорога уведёт меня вдаль,
Я сегодня с порога прогнала грусть-печаль,
Потому что вчера мне улыбнулся вновь ты
Так тепло, что на сердце распустились цветы.

2
От влюблённого взгляда зеленее трава,
От цветущего сада кружитсЯ голова,
Потому что вчера мы под сиренью густой
По любви и на счастье обручились с тобой.

3
По окольной дороге, как на крыльях, умчусь,
Ты прости меня, мама, что не скоро вернусь,
Не тревожься, родная, в поздних сумерках дня
Выходя на дорогу, поджидая меня.

4
За пригорком дорога увела меня вдаль
От родного порога под сирени алтарь,
Потому что вчера мне ты признался в любви
И от счастья запели на душе соловьи.