Нежно, крылом обнимая, тихо шуршит полог ночи...

Константин Дженжеруха
Нежно, крылом обнимая, тихо шуршит ночи полог,
Под стук далекий трамвая сон твой глубокий и долог…
Грустно вальсируют звёзды, танцами месяц качая,
Мысли запутались в грёзы, день долгий ночью венчая …

Тесный клубок из сомнений, радостей, грусти, печалей
Словно из жизненной шерсти крепко запутанных далей,
Словно из лучиков солнца, что заигрались немножко,
И из небесного донца, что отразилось в окошко …

Мягкий клубок вспоминаний, нежности, ласки и страсти,
Губ необузданно ярких и из безудержной снасти …
Словно все ангелы разом мило обняли за плечи
И растворяют печали, и все болезни излечат …

Жёсткий клубок окончаний, нервных, мигающих светом,
Разных забот и кричалий, что заплутают с рассветом …
Словно грехи разбегутся на перекрёстках забвений
И будто меду напьются разных цветущих растений …

Странный клубок откровений, ночью безудержно томных,
Из алгоритмов Мгновений, ярких, заботливых, скромных …
Словно след метеорита вычертил рану на сердце,
И напитал лазуритом, и приоткрыл чью-то дверцу …

Нежно, крылом обнимая, тихо шуршит ночи полог,
Под стук далекий трамвая сон твой глубокий и долог…
Грустно вальсируют звёзды, танцами месяц качая,
Мысли запутались в грёзы, день долгий ночью венчая …

Ночь амплитудой салазок, тех что далёких, из детства,
Яркою россыпью сказок няни, совсем из соседства …
Водоворотом прекрасным звёздного неба созвездий …
Круговоротом опасным … жизни метаний и мнений …

14.03.2022.   08.20 - 08.41.       Я