Я вижу сон...

Виктория Плеханова
Я вижу сон. В нем снег идёт и город укрывает;
И не видать уже ни неба, ни земли...
Мне сказку этот дивный сон вещает,
В ней ангелы с небес сошли.
***
Сошли и принялись безмолвно за свою работу.
Им ночь дана, чтоб эту землю убелить.
Подобно драгоценному киоту
Они должны ее сокрыть
***
От чёрных воронов, кружащих над землею спящей,
От никогда недремлющего ока зла,
От жизни лживой и ненастоящей -
Им ночь всего одна дана.
***
Трудитесь, ангелы, и пусть Господь вам в помощь будет;;
Оденьте души наши в белоснежный цвет.
Пусть чистый снег пожар страстей остудит,
В залог оставьте крыльев след.
***
Я вижу сон, в нем снег идёт и город укрывает...

2020