Росен Русев Слёзы времени

Лилия Охотницкая
Автор: Р. Русев

Сълзите не винаги
са нещо лошо.
В тях има болка,
радост, щастие
и мирис на море,
на облаци и дъжд,
небе, земя,
измокрената ланска шума,
снегът, когото пролетта топи,
първите кокичета
и нарцисите, и зюмбюлите
след тях.
Цветовете първи по бадемите
и свежите листа на касиса,
напъпилите ябълкови клони
сред мартенските облачни сълзи,
останали в душата ми,
в бялата рамка от дните
и сълзите на времето.



СЛЕ;ЗЫ ВРЕМЕНИ

Слёзы -не всегда
что-то плохое.
В них есть боль,
радость, счастье
и запах моря,
облаков и дождя,
небо, земля,
мокрая прошлогодняя листва,
снег, который топит весна,
первые подснежники и нарциссы,
и гиацинты после них.
Первые цветы миндаля
и свежие листья кассиса,
ветви яблонь
с набухшими почками
после мартовских облачных слёз
остались в душе моей
в белой рамке дней
и слёзы времени.