Дедушка Джо, как тебе там спится...

Алексей Лебедев Единственный
Дедушка Джо, как тебе там спится?
Звёзды сияют в твоём окошке?
Всё хорошо? А у нас синица
прячет в обломках ржаные крошки.
Дедушка, Джо, мне сказала мама,
что ты боишься, что Путин будет
вас обижать. Ну а мне ни грамма
больше не страшно. Вот в этой груде
камня, что раньше был домом, жили
мама, бабуля и я с сестрицей.
Жили... А ночью нас всех убили.
Бомбой. Так как, хорошо ли спится?
14.03.2022