Графитных дней обратный ход

Аллов Мик
Графитных дней обратный ход рисует черные дороги,
Полоски резкой горизонт меняет росчерком отроги.
За перевалами хребты откроют новые долины,
С могучих рек текут ручьи, бока базальтов отмывают глины.
Блестящей гранью горит гранит, стоит сплоченно над обрывом.
Графитный ворон там не спит, крылом рисует черные картины.
Над пиком резким падает крутясь в немую пропасть серый кречет
Взмывает вверх и обрывает связь с реальностью непобедимый беркут.
Графитный день зажал в кольце  цветенье пряное долины,
Но свет торопится уже и разбивает теней спины.
Несется бликами весны и красит пятна на графите,
Меняет черный сок сосны в янтарь застывших в каплях бисер.
Течет в ручье, скользит теплом, раскрашивает камни цветом,
Графитных дней обратный ход ложится на весы с рассветом.
И разворачивая дни, окрашенные серой краской,
Весна спешит в края твои с палитрой яркой не напрасно.
Вдыхает смысл в графитный день, меняет символов значение,
И перекрашивает день в тепло любви предназначение.
Графитный черный срез трещит и солнце греет птицу нежно,
Ручей искрится и летит, и распускается подснежник.


Оттенки серого графита отринут наши времена,
И на Земле под солнцем мира любовью вспыхнут небеса.



Картина нарисована мной. Авторские права ничьи не нарушены. Санкт-Петербург. 12.03.2022.