Оно сидело и дрожало под дождем...

Виктория Плеханова
Оно сидело и дрожало под дождем,
Комочек маленького мокренького счастья.
Оно не знало, что бывает светлый дом,
Где можно спрятаться от страха и ненастья.

Что вместо мокрого асфальта и земли
Есть мягкий плед, что он большой, сухой и тёплый,
Что можно жить от баков мусорных вдали,
А корм в пакетиках из мяска -бесподобный!

Что могут блохи больно носик не кусать,
А в полотеничке махровом так уютно!
И шёрстка грязная пушистой может стать,
И что салатовый шампуньчик пахнет чудно;

Что можно лобиком уткнуться, заурчав,
В ладонь, которая тебя тотчас погладит,
Возьмет на ручки, прямо в нос поцеловав,
И на диван с собою рядышком усадит.

Не знала крошка, что, когда ему болит
Животик, лапка или глазик нагноился,
Волшебник доктор очень быстро прилетит
И что совсем-совсем нестрашно что родился.

Что можно слышать лай голодных диких псов,
Не цепенея каждый раз, к земле прижавшись,
Что могут лапки не дрожать в кошмарах снов
И можно глазки открывать, не испугавшись.

И что, когда гремит гроза и валит снег,
В уютном домике еда, светло и жарко,
И молочко даёт котёнку человек.
Оно не ждАло от судьбы своей подарка...

Вся жизнь в тени от проходящих мимо ног.
А что, бывает разве в жизни по-другому?
Но вдруг мелькнул какой-то странный огонёк
И неожиданно направил лапки к дому.

И так тревожно сразу стало малышу,
Сердечку тесно, и в порыве листопада
Оно совсем не понимало, что к нему,
Давно искавшая его, пришла награда -
Любовь наполнила его судьбу!

2020