Кошки остаются рядом с нами...

Таня Зачёсова
От слепого светлого комочка
До богини, грациозной львицы.
От горшка разбитого с цветочком
До утраты, с коей не смириться.

Кошки остаются вместе с нами –
Духом, сквозняком, что из-под двери,
Мы их замечает между снами,
Хоть своим глазам уже не верим.

Где-то промелькнет по коридору,
Растворится тень и не ответит.
Годы забирают, годы-воры,
Тех, кто нам дороже всех на свете...

Кошки остаются рядом с нами,
Впитывая беды и болезни...
Пусть они врачуют не руками,
Но они врачей куда полезней!

А когда пора им собираться –
Вдох последний безвозмездно дарят.
С ними невозможно расставаться,
Им неизмеримо благодарен.

Кошки возвращаются внезапно
Лучше, в оболочке измененной,
Круг любви ведёт их к нам обратно,
Круг любви их – он заговорённый!

От слепого светлого комочка,
До такого преданного зверя!
Кошки никогда не ставят точку,
Только им и можно в жизни верить.






P.S.: Басе. Мы были вместе почти 14 лет, до последнего вдоха - 9.03.2022.