Дарите красоту души

Светлана Старикова Александрова
Дарите красоту своей души
Поэзией и музыкой, картинами,
Где краски, ритм и звук твердят:"Дыши!
Не прячься за прозрачными витринами.
Смеяться хочешь - смех дари другим
И вместе предавайтесь тихой радости.
Не бойся показаться "нетаким" -
На вкус веселье будет с ноткой сладости.
А если мысли просятся в стихи:
Возьми листок и ручку - рифмы складывай.
Неважно, что рождаются штрихи,
Надолго строки в ящик не откладывай.
Захочешь пробудить в сердцах мечты:
Рисуй закаты, море иль абстракцию.
Возьми цвета невинной чистоты -
Пусть все рисуют белую акацию.
Получится огомнейший букет -
Подарок от людей для человечества,
Как символ веры в мир и как Завет:
Назло всему любить своё Отечество".
Не все красиво могут говорить,
Писать картины, музыки дыхание,
Но миру теплоту души дарить
Все люди могут, было бы желание.