Русской природы осеннюю грусть...

Виктория Плеханова
Русской природы осеннюю грусть
Утро воспеть побудило!
От предложения не откажусь,
Сердцу и лестно и мило.
***
Раз предлагает, то, стало быть, мне
Может картина удаться.
Рифмы мазки на сыром полотне
Вроде неплохо ложатся.
***
Что ж, приступая к творенью пера,
Вот что скажу для зачина -
В вязкой, больной тишине ноября
Мертвой поры середина.
***
Осени яркой теряется след,
Блекнут волшебные краски,
Меркнет небесный ликующий свет,
Падают страстные маски.
***
Все погружается медленно в сон
Сквозь череду непогоды.
Дышит унылый пейзаж в унисон
С грустью душевной невзгоды.
***
Не за горами крадётся зима,
Серой печалью пронзая.
Скоро на сцену бесснежная тьма
Выйдет, к земле припадая.
***
Долго, как долго продлится сие
Столь безотрадное действо...
На незастеленной снегом земле
Тягостно зреть лицедейство.
***
Нет, не смогла я, увы, оправдать,
Утро, твоих упований,
Осени русской печаль описать,
Роскошь ее дарований.
***
Снова случилась со мною хандра,
Снова я плачу стихами.
Снова уныние, как из ведра
Льется скупыми строками...

2020