Богатые, что так кичитесь вы своим богатством...

Виктория Плеханова
Богатые, что так кичитесь вы своим богатством?
Не знаете, что силен Бог его у вас отнять?
Чем вы гордитесь - Вашим вечным рабством
И страхом все однажды потерять?
***
Что истина для вас и чем наполнена копилка -
Алмазами в сверканьи дорогих шампанских вин?
Сомнительна их ценность, суть - опилка,
В них жизни нет, в них тьма земных глубин...
***
Как вы надменны, видя нищеты печальный облик.
Как высоко возноситесь, не опуская глаз,
Не слыша со Креста священный оклик,
Избрав роскошества хмельной экстаз.
***
А ведь у многих хочется спросить: «Где лапти ваши,
Которыми вчера ещё хлебали дружно щи?
Вам опротивел вкус простецкой каши?
За правду, друг любезный, не взыщи,
***
А лучше вспомни, для кого Христос на свет явился,
Кем окружал себя, кого любил, учил чему,
За чьи грехи Он кровью расплатился.
Опомнись, повернись и ты к Нему!
***
Спустись на землю с высоты никчемной эйфории
От места в высшем свете и от шелеста банкнот,
Познав печаль и радости простые,
Согрей нагих и накорми сирот!»

2020