А он все плачет, этот дождь...

Виктория Плеханова
А он все плачет, этот дождь, и нет ему исхода...
Опустошить решил, как видно, небеса.
И мечется душа под всхлип его аккорда,
Но почему-то не родят слезы глаза.
***
Ему и пальму первенства, и соло первой скрипки
Сегодня сам Господь торжественно вручил.
А у Всевышнего не может быть ошибки,
Он только небу плакать нынче разрешил.
***
И вот все плачет этот дождь и нет ему исхода...

2020