Между обью и енисеем

Шаман Яхром
Ты, держава моя, Мангазея*,
Туруханский трухлявый пень.
За тебя, словно клюква, краснея,
По болоту тащусь целый день.

Что мне горькие эти протоки
И восточные орды морей?
Заблудились наши пророки
Средь великих, но ложных идей.

Наши мшаники обветшали,
Наши избы ушли во мхи.
И кричу я в краю печали
Выпью лунною у реки.

Между Обью и Енисеем,
Так измучена, так бедна,
Золотая моя Мангазея,
Заколдованная страна.

Мангазея* - легендарный русский заполярный город, исчезнувший в XVII веке.