Твой звонок

Алексей Романов 5
Валентину Горелову

Мой друг, мне твой звонок приятен:
По поводу и без него,
Он заменяет мне объятья,
Когда прошёл ты чрез порог.

Я чувствую плечом - ты рядом
И в курсе дел моих всегда,
Тебе, мой однокашник, рад я,
С тобою не страшна беда.

Мы друг о друге знаем много
И вхож я в круг твоей семьи,
Но, друга судим очень строго:
Нет справедливее судьи.

Ты разделил со мною горе,
Когда остался я вдовцом,
Сочувствовал, душой мне вторил,
Как мог, поддерживал во всём.

Мой друг, мне твой звонок приятен,
Пусть не последним будет он,
Мужские помню я объятья
И наш последний полигон.

2022