Молчание - золото

Олег Стоеросов
Почти три недели льётся кровь в Украине и усиливается геноцид украинского народа со стороны России.

Совершенно понятно, что российское общество, нашпигованное пропагандой и воинственной риторикой, продуцируемой прикормленными Кремлём СМИ, как баранья нога чесноком и имбирём, рьяно поддерживает "спецоперацию" по ДЕМОНТАЖУ собственных: совести, морали и человечности, в чём немало преуспело.
Разумеется есть и молчаливые, индифферентные, запуганные люди, живущие по принципу "моя хата с краю". Имеется и ничтожное меньшинство, кто публично высказался против войны, но в очень осторожной, аккуратной и деликатной форме, настолько завуалированной, что под "вуалью" лица почти неразличимы.

Интеллигенция, к которой относятся учёные, люди, причастные к культуре и искусству, видные общественные деятели, в России всегда считалась совестью нации.

В разные времена, по тем или иным поводам раздавались протестные голоса: Герцена и Огарёва, Горького и Короленко, Солженицына и Галича, Сахарова и Григоренко и десятков других.

Но сегодня, две буквы латинского алфавита: Z (зэт) и  V (ви), затмили кириллицу!
В поддержку "спецнацификации" уже высказались: Никита Михалков и Владимир Машков, Дмитрий Певцов и Елена Драпеко, Светлана Крючкова и Карен Шахназаров, Александр Михайлов(это только те, чьи выступления я читал).

Но молчат: Сокуров, Чухрай, Тодоровский, Панфилов, Ширвиндт, Чурикова, Евгений Миронов, Олег Басилашвили, Алиса Фрейндлих, Сергей Маковецкий, Марк Розовский, Иосиф Райхельгауз, Татьяна Доронина, Алла Демидова, Константин Райкин, Сергей Газаров и сотни других крупных деятелей литературы, кино, театра, музыки и науки.

Молчат вертикали и горизонтали русской православной церкви, начиная с Патриарха, что весьма показательно, ужасно и трагично.

Совесть нации впала в летаргический сон...