Рыбалка

Светлана Кузнецова 32
      На реке качались лодки,
      Пароходы мимо шли.
      Рыбаки сидели в лодках
      И ловились там ерши.
    
      А ещё лещи, карасик,
      Щука, сом и пескари.
      Пассажиры пароходов
      Удивлялись от души.

      Не взирая на погоду,
      Ловят рыбку рыбаки
      Даже там, где нету броду,
      Где одни лишь камыши.

      Вечерком, устав изрядно,
      Где-нибудь на островке,
      Как шашлык рыбёшку жарят,
      Воздают дань и ухе.

      Костерок дымком потянет,
      Запоёт лесной комар.
      На душе приятно станет.
      Век бы так вот отдыхал!