Ходьбы

Исхаков Алексей
Пока эбонитовый разум не трёт судьбу,
иду в шерстяных носках по краю галактики.
Когда организм вырабатывает ходьбу,
вокруг происходит полнейшая математика.

Иду в бассейн, чтобы куда-то  уплыть.
Преследуя тяжесть воображённого плуга,
спешу распахать направления и углы,
где требуют доказать квадратуру друга.

Живёт же стафилококк без  вопросов рвения,
ни капли не рефлексируя - а не член ли я?
А тут всё идёшь и борешься с рваным мнением -
К кому назначать принудительное влечение.