Прошлое лучше с собою не брать...

Вячеслав Знакомый
Прошлое лучше с собою не брать
И, расставляя все нужные точки,
Мне б самому как-то правильней стать
Без промедления и проволочки;
Мне б самому за мечтой полететь
В нужном и правильном направленьи,
Мне б самому посильней захотеть
Пользу заметить в сердцебиеньи.

Прошлое лучше оставить другим -
Может они его как-то изменят,
Может добавят что-то двоим,
Может... Но, если они его ценят
Так же как я. Ну, хотя бы чуть-чуть.
Время расставит все нужные точки,
Если вдруг сложится правильный путь,
Без промедления и проволочки.

Только вот кто его сможет понять,
Сможет акценты проставить умело,
Сможет волнение быстро унять,
Бросившись в море пучинное смело?
Так что, придётся мне брать самому
Опыт неброский и непонятный,
Чтобы потом сквозь тоски кутерьму
Опыт иметь какой благоприятный.

Мы своё прошлое носим в себе...