Абрикосовая ветка вся в цвету

Татьяна Молостова
Абрикосовая ветка вся в цвету.
Я тебя, как прежде, что-то не пойму:
То ли ты в меня обманчиво влюблён,
То ли кем-то, как обычно, оплетён...

У цветов весенних сладкий аромат.
Я хочу вернуть любовь свою назад,
Я хочу, чтобы и ты меня любил...
А быть может лучше, чтоб меня забыл?

Лепесточки в нежно-розовом плену.
Я, как прежде, хоть не верю, но всё жду,
Когда ты грустишь, то грустно сразу мне,
Что-то теплится, наверное, на дне...

А на дне, наверное, рассвет...
Там любовь, которой здесь и нет...
Там рифмуются неправильно слова,
Может в чём-то и была я неправа?..

Несмотря на всё, весна, весна кругом!
Без тебя какой-то грустный старый дом,
Без тебя, хоть и цветут вокруг сады,
Но не греет солнце без твоей любви...

Абрикосовая ветка вся в цвету.
Я тебя всегда, всегда, всегда люблю,
Пусть, хоть любишь, хоть забудешь ты меня,
Без любви к тебе я не живу ни дня...