Колючая ревность ежиная

Майя Расказова
 Стояла женщина у окна,
Вглядывалась вдаль и ждала.
Вдруг по тропке милый друг заспешит
И походкой пьяной насмешит.
 Он несёт ей яблок большую корзину
И  подарит новую резину
Для ее красивой красной машины-ласточки,
А вокруг закружатся яркие бабочки.
Бабочки  это праздник,
Милый друг весёлый проказник.
На гармони играет-колдует.
Женщина любимого ревнует,
К каждой,кто с ним говорит,
К звезде,что над ним горит,
К луне,что за ним наблюдает,
И к облакам,что над ним проплывают.
  От ревности ее ,счастье ранимое,
Улетает птицей пугливою,
Убегает ежом колючим
И,прощаясь, падает камнем с кручи...