Когда закончится война

Валерия Коренная
Когда закончится война
и, зарастут в сердцах воронки,
и обесцветит похоронки
всегда нарядная весна,
и перестанут воронки;
врываться на рассвете в жизни,
в бесстрашной недороговизне
свои шпигуя кошельки,
сон станет тихим по ночам,
из-под завалов выйдут музы
и зазвучат стихи и блюзы,
и пусто станет стукачам
эпох спокойных и лихих,
их имена - по алфавиту,
просеются друзья сквозь сито,
найдешь потерянных своих,
и отвоюет краски лето,
тихонько оживёт душа
и, наконец, довяжет шарф
с того вернувшаяся света
всё потерявшая вдова,
очнутся мать, отец и брат
из вечной мерзлоты ГУЛАГа,
и пожелтевшая бумага
перемотает кадр назад,
в былые дни и времена,
добро не будет исключеньем,
зло станет умопомраченьем,
тогда закончится война.

© Валерия Коренная

#кореннаяовойне