Наверное...

Валентина Соловьева 5
               

Наверное, Господь усталыми глазами
Давно глядит на мир, что создал Он...
Нас не пронять ни адом, ни слезами,
Ни чудом кровью плачущих икон.
Расколот мир с начала мирозданья:
Рождался он в борьбе добра и зла.
Так неужели в этом оправданье
За наши злые мысли и дела?

Кипит века, почти не затихая,
Бесчеловечная между людьми война:
"В чужом глазу соринку замечаем,
Ну а в своём - не чувствуем бревна".
Так и живём! Имеем- что имеем...
Жестокость переполнила сердца.
Для "ближнего" ни пуль не пожалеем,
Ни острого и злобного словца.

Играют страсти, разуму не внемлем,
Грохочет рукотворная гроза...
И смотрят на истерзанную землю
Печальные усталые глаза.


Ответ на "рецензии"Остапенко Натальи2

Что ж, с Ваших слов понятна суть нацизма.
Открытого, без всяких покрывал...
И сколько бы их сайт ни удалял,
"Курилка жив!" средь оголтелых "измов",
Вмиг проявив звериный свой оскал.

Добро и справедливость есть на свете,
И кто-то за них жертвует собой.
Им ненависти, злобы дикий ветер
НЕ помешает дать нацизму бой.
        Март 2022г.