Как же жить теперь после этого...

Алексей Лебедев Единственный
Как же жить теперь после этого?
Как встречаться глазами в зеркале
с отражением? Как без светлого
нам теперь? Мы ж в аду. На вертеле.

Как же жить теперь? Мы же мёртвые.
Мы же смрадные. Мы же страшные.
Мы уже мирозданьем стёртые.
Мы — газмановы. Мы — запашные.

Как же жить таким — без эмпатии.
Душегубам, да не раскаянным.
Покаянье церковной братии
оставляем. А сами — Каином.

Как же жить теперь после этого?
Как встречаться глазами в зеркале
с отражением? Как без светлого
нам теперь? Мы ж в аду. На вертеле.
14.03.2022