Осторожно, люди

Людмила Тутова
Осторожно, люди,
Мины в каждом дне.
И больнее будет
Всей большой родне.

Вот и надо рядом
Убрать осколки.
Главное,  всем надо
Знать о прополке.

Сорняки под корень
Рубить придётся.
Иначе, мир болен,
Нам достаётся.

Грозные событья
Не во вред идут.
Светлые открытья
Ростками взойдут.

Жизнь не будет с болью,
Всем нужна  с добром.
Зачем в раны солью,
Боль, страданье в том.

И больнее будет
Всей большой родне.
Осторожно, люди,
Мины в каждом дне.
14.03.22.