На стихотворение Никогда мы не будем братьями

Евгений Яковенко 2
Мы вам в родню не набиваемся,
Мы выше вас себя не ставим,
Нелёгкой жизнью жить пытаемся,
Но уважать себя заставим.
Мы терпеливые, мы гордые,
Мы очень долго запрягаем
И зачастую фразы вздорные
Без слов ответных оставляем.
Так почему же удивляются
Кому ответы достаются,
Нас к совести призвать пытаются,
Велят согнуться и прогнуться,
Пыхтят заклятьями, проклятьями,
Грозятся карами из ада,
Пугают:"Мы не будем братьями!"
А нам такой родни не надо.