Набат

Разумеется Псевдоним
По ком звонит колокол?
По звонарю.
На колокольне,
Спугнув зорю,
Пальцами, посиневшими в кулак,
Он вопит колокольным ором:
Все, что вы есть, -не так,
И что мир закончится мором.
И колокольная дрожь души,
И рта застывший овал:
Хватит, люди, себя крушить, -
Звонарь с колокольни звал.
А внизу - приставные лестницы.
А внизу - автозаки в ряд.
Вот уже сержант покалечился.
Вот усиленный прибыл наряд.
А звонарь, обгоняя секунды,
Все звонит и звонит по себе.
Ты услышь, ведь дорога оттуда
Предназначена мне и тебе.