А поезд мчит...

Сергей Петров 40
В окне пейзаж
проносится всё тот же -
Деревья, села, то луга.
А поезд мчит
сквозь бездорожья,
Навстречу новым городам.

Сквозь слёзы, гнев, опустошенья,
Дороги не вернуть назад.
Во тьме вагона
теплится надежда -
Война пройдёт,
оставив в прошлом боль и ад.