Взвестье мне Питера серого воздух

Константин Дженжеруха
« Взвесьте мне ... Питера серого воздух»

Взвесьте мне Питера серого воздух
С каплями, грёзами, стонами, смехом ...
Взвесьте пригоршню для счастия роздых
С влажною мягкостью, с памяти вехой ...

Взвесьте за пазуху спрятать запасом,
Чтобы дышалось легко и свободно ...
Взвесьте, пожалуйста, боеприпасом,
Чтобы взрывалось для жизни духовно ...

Чтобы в любой западне или в кризис,
Мог я хлебнуть восхитительной веры,
Знать что бы ни был какой катехизис,
Я буду жив и я буду при деле ...

Взвесьте мне дозу заботливой страсти
Города мистика акупунктуры!
Взвесьте, ведь это вам только подвластно
В городе из трех веков из культуры!

Буду хранить как зеницу я око,
Этот порыв из небесных стенаний,
Буду хранить возле сердца я строго
Чудо субстанцию мира познаний...

Взвесьте мне горсть волшебства чудограда
С звонами шпилей, мостов отражением,
Взвесьте в ладонь легкий след листопада,
Шороха смысл и восторг сновидений ...

Взвесьте мне тени пугливых рассветов,
Серую вечность и вечную серость...
Взвесьте мечты от короткого лета,
От белой ночи безудержность, смелость ...

Взвесьте мне воздух из вечных каналов,
Воздух дворов проходных и колодцев,
Буду я жить как безудержно пьяный
От ароматов потерянных солнца ...

Этот коварный и редкий эликсир
Я сохраню для потомков наградой ...
Чтобы проник прямо в душу эликсир
Милого чудного Питера града ...

Взвесьте мне Питера серого воздух
С каплями, стонами, грёзами, смехом...
Взвесьте пригоршню для счастия роздых
С влажностью мягкою, с памяти вехой...

19.11.19.            18.31 -18.49.              Я