Мне страшно это осознать...

Виктория Плеханова
Мне страшно это осознать - я начинаю привыкать жить без тебя любимый город...
Мне горько это признавать, но все же  так, увы, оно и есть;
Тепло, вчера ещё живой, надежды охлаждает нынче холод
И наровит в душе моей прочней обосноваться и засесть.
***
Ему в подмогу, не спеша, по закоулочкам бредет на трон воссесть златая осень;
Их злой тандем, как зимний лёд сковал в тиски моей мечты полет.
И несмотря на то, что где-то в небесах ещё мелькает просинь,
Октябрь мне фирменный венок из мокрых листьев и дождей плетёт.
***
И все бы, право, ничего, когда бы этих дней печаль случилась в северной Пальмире.
Тогда печалью бы ее не назвала, а счастьем вопреки.
Мне был бы Невский мил,
в сырыми красками расписанном мундире
И в клочья ветер бы разнёс потуги жалкие хромой тоски.

2020