Как я люблю, когда кузнечики трещат...

Виктория Плеханова
Как я люблю, когда кузнечики трещат,
Их голоса напоминают мне цикад.
А где цикады, там и моря тихий всплеск,
И звёзд, рассыпанных над морем спящим, блеск.

Там ночи тёплой ниспадает нежный шёлк,
Струится пО морю, ложится на песок
И льнет к прожаренным на солнышке телам,
Скользит по векам, по ресницам, по губам.

А между тем цикады петь не устают,
Луна и звезды бледный свет на берег льют,
Отдохновеньем ублажая от жары.
А завтра снова с нежной утренней зари,

Проснувшись, горы лету гимн начнут слагать,
И море страстное им станет подпевать.
И вступит трио из цикад, волны и гор,
В многоголосый перельется плавно хор.

Все побережье запоёт на все лады,
Внимая всплескам коронованной воды.
Ее величество в сияньи золотом
Укроет берег перламутровым шарфом.

И снова вечер в исполнении цикад,
И снова ночь творит над морем звездопад,
И снова южными мотивами душа
В волшебном вальсе воспарит едва дыша...

2020