В пучине страстей

Алатэя
В пучине страстей человеческих
Я сам нагоняю беду,
Я снова забочусь о вечности,
Себя я жалею в бреду.

Я снова, как будто для галочки,
С постели встаю поутру.
И с жизнью играю я в салочки:
Засалит и сразу умру.

Я снова забочусь о помыслах
И завтрашнем сумрачном дне.
Я таю безмолвно и горестно,
Подайте же руку вы мне.......