N3. лШ. рПХОРХУХ

йПЮБВХЙ бКЮДХКЕМ
онярскюр N3 лш.

лш -- гюпндшьх,
        б щрнл ялшяк фхгмх, йюй х бн бя╗л,
                врн янгдюкю опхпндю.
               




онярскюр N5. яюлйю х яюлеж.

опхпндю опх бнгмхймнбемхх пюгмнонкшу нянаеи
 янгдюкю яюлйс --- йюй люрйс х бкюцюкхые, яюлжю --
йюй опедярюрекэмсч фекегс х вкем окчя нпцюмш,
менаундхлше дкъ ху фхгменаеяоевемхъ.
б унде ябнецн пюгбхрхъ векнбевеяйне наыеярбн
 ялеярхкн опхнпхрерш опхпндш х нопедекхкн
 нямнбмшл нпцюмнл векнбейю - лнгц, янбепьемярбнбюмхе
 йнрнпнцн бшгбюкн оепеялнрп жеммняреи фхгмх, врн,
б ябнч нвепедэ, опхбекн й някюакемхч дернпндмни
 тсмйжхх векнбейю. някюакемхе бшгбюмн рел, врн
 нянах, якюаше б цемерхвеяйнл нрмньемхх, ялнцкх
 опнднкфюрэ бняопнхгбндярбн яеае онднамшу.





онярскюр N6. фемыхмю Х лсфвхмю.

фемыхмю х лсфвхмю -- едхмне ахнкнцхвеяйне жекне, б йнрнпнл фемыхме йюй упюмхрекэмхже пндю нрбедемю тсмйжхъ онярнъммни оюлърх, ю лсфвхме -- ноепюрхбмни.
онщрнлс лсфвхмю анкее ондбепфем бмеьмелс бнгдеиярбхч (мепбем) х хлеер лемэьсч
 опнднкфхрекэмнярэ фхгмх. вел анкее мепбмем лсфвхмю, рел нм якюаее, врн опхбндхр   й онбшьемхч пнфдюелнярх нянаеи лсфяйнцн онкю.
нянах фемяйнцн онкю пнфдючряъ, йнцдю лсфяйне мювюкн опебняундхр мювюкн фемяйне.*

             *б ВЮЯРМНЯРХ ЩРН НАЗЪЯМЪЕР ОНВЕЛС Б РПЕБНФМШЕ БПЕЛЕМЮ
 ПНФДЮЧРЯЪ АНКЭЬЕ ЛЮКЭВХЙХ, Б ЯОНЙНИМШЕ √ ДЕБНВЙХ.





онярскюр N57. кчанбэ.

кчанбэ -- щрн янярнъмхе, опх йнрнпнл ндхм векнбей
 всбярбсер дпсцнцн векнбейю йюй вюярхжс яюлнцн яеаъ.






онярскюр N7. нямнбмни гюйнм пюгбхрхъ фхбни опхпндш.

фхбюъ люрепхъ мюжекемю опхпндни мю бняопнхгбедемхе
 нянаеи опнрхбнонкнфмнцн онкю.
рнкэйн акюцндюпъ щрнлс нямнбмнлс опхмжхос бя╗ фхбне
 х ялнцкн бшфхрэ б опнжеяяе ябнецн пюгбхрхъ,
янгдюбюъ оюпрм╗пнб дкъ бняопнхгбндярбю.




онярскюр N8. нямнбмни хмярхмйр бшфхбюмхъ.

пндхрекх декючр дкъ яеаъ, дерх -- дкъ пндхрекеи.
             * пНДХРЕКХ ЯВХРЮЧР ЯБНХУ ДЕРЕИ ВЮЯРЭЧ ЯЮЛХУ ЯЕАЪ...